момент дня

Николай Никишин
Стоит загон в конце двора,
Скрипит на нём доска от ветра
И тихо смятая трава
Колышется до сантиметра.

Лежит солома на земле
Пожелтевшая под летом,
Цепь свисает по стене
Отражаясь ярким светом.

Возле стойла пёс сидит
Он задумался о воле,
Конь, склонившись, говорит
«Как прекрасно бегать в поле».