Но кого история учит?

Гималайский Кедр
Что за странные совпадения:
В этот день начала ...
Собираются здесь эти гении,
Говорят, как их узы сильны...

Так делили когда-то ... ,
А теперь, похоже, что нас:
Мы давно уже словно остров,
Не утонем в восточных волнах?

Но кого история учит?
- Только тех, кто не в силах менять
Жизнь... она только после осудит,
Но сначала будут ... .

...