Крещенская купель

Сергей Целищев
Прорубь холодный манит меня,
Праздник жду этот я день ото дня,
Служба всенощная Господу дань,
Настало Крещение, привет Иордань.

Прорубь хрустальный в прозрачной воде,
Помост деревянный, песочек на дне,
В воду живую вхожу с головой,
Я чист, я счастливый, и сам весь не свой.

На лёд выхожу и горит моё тело,
Купаться так днями б мне не надоело,
Зеваки с улыбкой вопят, ой ё ёй!
О как хорошо же мне Боже с тобой.