Сегодня Новосибирску 123 года

Татьяна Булавина
Новосибирск! Любимый город, молодой!
Сто двадцать три - совсем ещё не срок!
Повязан Обью, лентой голубой,
Стоит на перекрестке ста дорог...

Ученых город, театралов... Просто город,
Растущий вверх и в ширину без края...
Я в нем живу, люблю. Он сердцу дорог!
Его я с днем рожденья поздравляю!