В День всех Святых

Вера Гранатова
Жил человек такой же, как и ты.
Он шел однажды избранной дорогой.
Имел свои желанья и мечты,
Но всех сильнее возлюбил он Бога.

Любовь пронзила сердце, как стрела.
Он в каждом ближнем видел Образ Божий.
В своей душе узрел он корень зла
И стал с тех пор к себе намного строже.

Так жил он тихо, мирно, в Храм ходил.
Всем помогал, за всех всегда молился.
Когда же в мир иной он уходил –
Весь сонм Святых в тот миг за ним явился!

Так Бог прославит каждого из нас,
Если любовью сердце озарится
И каждый Божий день, и всякий час
Господне Имя будет в нас святиться!