Вчерашних дам моих обиженные лица

Боря Шишкин
Вчерашних дам моих, обиженные лица -
Немым укором отпечатались в душе.
Нас развела дурных поступков вереница,
И мы, наверно, не помиримся уже.

Нам не гулять, теперь, болтая по аллее.
И шанс наладить всё - увы, нам не вернуть.
Пусть это странно - иногда я их жалею...
Но "отпускает", лишь припомню дела суть.

Мы друг о друге вспоминаем с неприязнью.
Чтоб вы дышать могли - пусть буду я, не прав!
А вы давайте, поливайте меня грязью -
Самих себя тем самым больше заморав.

Ведь жизнь, она же из поступков и последствий -
За всё когда-нибудь придётся заплатить.
Всем по заслугам выдаст без судов и следствий.
И мы ей это не способны запретить!