памяти Рубцова

Агондаренко
"
Я буду долго гнать велосипед
"
когда приеду встану на краю
последней песенки куплет
я на прощанье пропою
------------------------------------
мне вспомнился Рубцов хороший был поэт
душевных строчек наваял прилично
недолго гнал он свой велосипед
мне жаль ,ушел он рано и трагично
------------------------------------
я тоже буду гнать велосипед
я не могу его увы не гнать
мне не писать друзья дают совет
но иногда так хочется писать
---------------------------------------
в поисках существованья смысла
век проходит в круговерти
все несем мы  коромысло
Жизни в нем баланс и Смерти

и никто из нас  не знает
что судьба хрупка как склянка
Смерть и Жизнь в игру играют
под названием орлянка

им совсем не интересен
твоей личности предмет
сколько написал ты песен
и какой ты был поэт

а в игре финал предсказан
твой уход необходим
будешь Смертью ты наказан
хоть народом был любим

век любого ограничен
в жертву Жизнь нас принесет
Смерти ты же безразличен
и плевать ей на почет

Маяковский  и Есенин
и Высоцкий и  Рубцов
все в ее попали  сени
всех взяла в конце концов

их трагично путь закончен
зато как писали лихо
мы же пишем так ,не очень
и уйдем бесславно,тихо