Сонет природе Сахалина...

Анатолий Гаркавцев
Люблю я красоту природы!
Люблю я Сахалинский край,
Где для души - простор широкий,
Где счастье есть и вечный май!

Люблю природой любоваться,
Когда гроза в душе гремит.
И речкой нашей наслаждаться
Той, что по Быкову бежит.

Она, как вена Сахалина,
Течёт истоком из Уртая,
Спускаясь в Тихую Долину,
Мой океан собой питая.

Бежит извилистой дорожкой,
Журча водою на порогах.
Лаская Долинск мой немножко
В краях и радужных, и строгих.

Люблю природу Сахалина!
Ту красоту, что нет нигде!
С ним - и душа моя едина,
Сонетом льётся по воде.
26.06.16