Бесы

Павел Еготинцев
   Иллюстрация автора.

С тоской смотрю на пепелище,
Развеяв радужные сны:
А может, мир не мира ищет,
А жаждет золота, войны,
Ведь нет смирения у паствы,
Пророки в большей части лгут,
И поделил народ, на касты,
Великий гений, праздный плут!

Исходит черное от света,
Последний луч рождает тень,
Червивым яблоком, планета
Несется в свой последний день,
И нет для алчности управы,
Как нет и правил для игры:
Убить младенца, ради славы,
Под ритуальные костры.

Неприкасаемая каста,
По сути, бесы сатаны:
Она богата и зубаста,
Она не может без войны,
В огне - ее богатство, сила:
Ведут великие умы,
У коих прах струится в жилах,
Больную паству, в Царство Тьмы...