Не дружу!

Александр Сергеевич Прохоров
Братья Ваня и Алеша
Утром за столом сидят.
Вместе с ними мама тоже,
Кашу все они едят.

     Вдруг Алеша заявляет:
     - С Ваней больше не дружу!
     Он конфеты отбирает,
     Всё сейчас я расскажу!

Он забрал мою машинку,
А потом её сломал!
И обидную картинку
Про меня нарисовал!

     Ваня говорит сурово:
     - Мама, я не виноват!
     Не было вообще такого!
     Ты выдумываешь брат!

Ну, когда такое было?
Ты ответь при маме мне!
Лёша говорит уныло:
- Да вот только что, во сне!