как лунный свет

Пилигрим Романтик
Есть женщины, они, как лунный свет,
 щедры  и притягательны, как тайна.
Войдёт в твою судьбу, как бы случайно,
и вот тебе уже спасенья нет
 от  этого  джокондовского  взгляда.
Как и луна, она сегодня – мед
прольет на душу. Завтра - синий лёд
 в глазах её. Но даже он – отрада.

Печально, если ночь совсем темна,
И не видна луна.