Ню

Екатерина Волохова
Она прислала ему фото -
Была на фото обнажённой.
А он - назвал её "вульгарной",
"Распущенной", "умалишённой".
Она пол-ночи прорыдала,
Но, всё ж, ответила на это:
"Я - только тело показала,
А ты... Ты не был бы поэтом,
Когда б не обнажал всю душу,
Что ты и делаешь с успехом.
Устала быть тебе послушной!
Устала быть лишь твоим эхом!
Я ухожу. Надеюсь, кто-то
Достойной станет мне заменой.
Прощальный мой подарок - фото.
Останусь красотой нетленной
В твоей судьбе. Ты повстречаешь
Ту, что одним смиреньем дышит.
Посмотрим, что с ней "наваяешь"!
Посмотрим, что ты с ней напишешь!"
Он прочитал. Ответ был ясен,
А правота так несомненна.
О том, как "стан её прекрасен",
Уже рождалась в нём поэма.
...............................
Она уехала жить в Дели
И вышла замуж за индуса.
Там сари на неё надели.
Вот так закончилось "искусство"...