Толи Богиней красоты? А толи строит шашни?

Евгений Гущин 2
               *****
То хоровод, то встреч канкан?
Какая-то нелепость.
       Моя подруга - ураган.
       Моя подруга - крепость.
То разом голову вскружит!
То взглядом, как в бойницы…
       Разворошит, заворожит,
       Но, и не покорится?
То сносит крышу сном мечты,
То, запираясь, в башне…
        Толи Богиней красоты?
        А толи строит шашни?
То шум прибоя, то гроза…
То шторм, то в небе звёзды.
        То скорость чувств, то тормоза?
        Понять весьма непросто.
Кто лепит женщин? Из чего?
И сладкий мёд, и глина?
        В наш бурный век и до того -
        Понять мечтал мужчина.
Гора исписанных страниц….
Но, нет на то ответа.
         В Созвездьях милых женских лиц -
         Слои зимы и лета…

                *****