Пион цветет по-королевски

Нина Шендрик
Тюрбаны гордые стоят,
Притихший ослепляя сад,
Своею пышностью и блеском -
Пион цветет по-королевски.

Пурпурный шелковый наряд,
Струит волнующе и дерзко
Любви волшебный аромат.
Пион цветет по-королевски.

Жриц - пчёл торжественная месса,
Как коронации обряд.
Поблекшим кажется закат.
Пион цветет по-королевски.