Уже забыты...

Алёку
Уже забыты имена, спасавших жизни и здоровье.
Ушедших от больничных драм иль насовсем, иль
       добровольно.
И где-то среди этих лиц, затеряна ты. Разрешила
себе сменить врачебный лик. Жизнь
       перестроечная мстила.

Но сердце, изнывая ждёт. Надеется на память тщетно.
Тех, кто тобою был спасён. Здоровье возвернул.
       Камбэком
Поздравит или улыбнёт лицо хмурное меж делами.
Ан нет. Ты из обоймы вон?
       Их соболезнованья вправе.

Нам не дано ценить. Увы.
Забыто. На краю
       вселенной
добро содеянное ждёт.
Зов сердца:
       помогать безмерно.

20 июня 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но