В день получки

Иван Плетухин
Передав кассиру ручку,
Скомкав деньги,он обычно,
По традиции,получку
Обмывать спешит "столичной".

В холод,в зной,зимой и летом,
Регулярно в день зарплаты
Пьёт в столовой,пьёт в буфете,
С другом,с кумом,с братом,сватом.

Голова плывёт в тумане,
Пляшут тени по паркету,
Водка выпита-в кармане
Ни копейки денег нету.

До порога три восьмёрки
Вывел,двери взяв на мушку.
Со стола смахнул скатёрку
И разбил пивную кружку.

Как же выбраться наружу,
Если дверь вдруг стала уже?
Трудно выйти за порог,
Если вата вместо ног.

Дома ждут жена и дети,
Ждёт давно остывший ужин,
Он же цель одну наметил:
Приводниться в грязной луже.

И лежит под солнцем честным,
Как бугор среди дороги,
Не несут его до места
Даже собственные ноги.

Пот с него струится градом,
Вся в грязи его спецовка,
И лежит с ним часто рядом,
Как невеста-поллитровка.

А вокруг проходят люди:
Тихо мирно и беспечно...
Неужель такое будет
Продолжаться бесконечно?