Я тебя понимаю

Анна Игнатова 3
Разуверенный и усталый,
Ты сегодня не веришь мне…
Я тебя понимаю вполне:
Я сама такою же стала.

Оскорбляет несправедливость,
Снова алчность и месть в чести,
Как же дальше «свой крест нести»,
Уповая на Божью милость?

Я не буду спорить с тобой,
Если ты не хочешь понять,
Что не всё я должна принять
Предначертанное Судьбой...

...Стать безропотной жертвой лжеца,
Быть у вора слугой и рабом,
Биться в стену глухую лбом,
Призывая в помощь Творца?

...Я готова принять, но не всё,
Из того, что завещано нам.
Ты ведь знаешь, что каждый сам
Выбирает себе «своё»:

То, что близко его Душе,
Или с детства снится ему…
Я хочу понять: почему
Мы совсем равнодушны уже?

Нам почти наплевать на сирот,
Мы боимся голодных людей…
Где же ты, генератор идей,-
Наш великий русский народ?

Не предай свою совесть за грош,
Чтоб потомки не жили в плену,
Не тащи свою Душу ко дну,
Выбирая не правду, а ложь...

Право выбора есть у всех
От рождения до конца:
Не терять своего лица
В бесконечной борьбе за успех.

Я надеюсь на доброту,
Уповаю на совесть и честь,
Воспеваю Души красоту,
А ещё верю в Бога. Он есть.

                26 июня 2016 года.