Ждать больше нечего, концовка

Нежный Владимир
Экспромт на

«Я говорю вам: научитесь ждать!
Ещё не всё! Всему дано продлиться!

…Лишь истина окажется права,
в сердцах людей взойдёт её свеченье,
и обретут воскресшие слова
поступков драгоценное значение.»

                Белла АХМАДУЛИНА (с)

                * * *

Ждать! Сколько в слове этом
Надежды, Веры и Любви,
И если я бы был поэтом
Я описал приход зари.
Но я устал ждать дни и годы,
Того, что обещали нам,
Завяли тех посевов всходы,
Всё превратилось в жуткий хлам.
Искусство? – Это порнофильмы,
И мысль - продажный интернет?
Мы все рабы, мы все бессильны,
Дать сатане борьбы ответ.
И он нас тащит толпой к круче,
Дорогу злобой осветив,
О, боже! Где же ты, могучий,
Как допускаешь негатив!
Ждать больше нечего, -  концовка,
Всё уж давно обречено,
Вся наша истина - чёртовка,
И ей спалиться суждено!
Большим костром горит планета,
Вселенную всю осветив,
Мы на пороге конца света,
Смертельный слышится мотив.
Всё в завершение смешалось,
Святая правда, и неправды рать,
Совсем немножко нам осталось,
Вот смысл в этом слове – Ждать! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 26/06/2016