Прогулка с гидом

Бобрякова Елена
Ушла тоска.И грусть умчалась.
Вступило лето на престол.
Лишь сердце ноет..Нам осталось
Стихи писать друг другу в стол.

О! Это -странное желанье
Затмит собою белый свет.
Пишу тебе из состраданья,
Из состраданья- жду ответ.

С тобой одним, почти полгода!
а ты -всё шутишь, "мальчик-паж"?
Ну, расскажи про непогоду,
Как утомился город Ваш:

От духоты и от разврата,
От пробок жутких на дорогах,
Наркотиков и сленга-мата.
О нежеланных чьих-то родах..?

И всё? а город Ваш- красив!
(Я в нем бывала - дважды).
Там чудеса! Там много див...
Людей полно отважных:

Кто за рублем подался к ВАМ,
Сынишке чтоб купить конфет,
Но навсегда остался там,
Застряв на много, много лет.

Побудь со мною просто гИдом,
Способным в город свой влюбить:
Не алкашом, не инвалидом...
Чем можешь, друг мой, удивить?

Быть может аркой триумфальной?
(В метро бывала. Там-"труба!")
Кремлем? Дорогой магистральной?
Храмом спасителя Христа?

Я пешие люблю прогулки..
Дышать столичной атмосферой..
Все улицы и переулки,
Пространство площадей. Несмело

рассвет разбудит шумный город..
Прошлись с тобою, погуляли.
А, если честно- это повод,
чтоб Вы меня стихом обняли.

Не вдохновила? глупый тест.
Ищите новых поэтесс!

       26.06.2016 год
      фото из интернета

    https://youtu.be/iGaF4tKUl0o -для гида!