Я не звезда

Геннадий Моисеенко
*   *   *

Я не звезда, я просто камень,
Упавший с неба на карниз.
Напрасно губы шепчут: «Амен» -
Исполню я любой каприз.

Готов под ноги к Вам метнуться,
Разбив оконное стекло.
Луна на небе, словно блюдце:
При ней не жарко, но светло.

Она укажет мне дорожку
Туда, где ждёт блаженства рай.
Тебя я глажу, словно кошку,
Шепчу: «Скорее засыпай».

Ты мне доверишься, конечно.
Я убегаю как всегда.
Всё в этом мире быстротечно,
И я сгораю как звезда.

24.06.16