Разрешите не верить

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Что такое любовь?"  Владимира Нехаева

http://www.stihi.ru/2011/02/10/9911
http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

      *   *   *

Говорят, что любовь
            это просто движение клеток,
Впрыск каких-то гормонов
            в хмельную горячую кровь.
Разрешите не верить.
            Послушайте слово поэта –
Я могу рассказать,
            объяснить, что такое любовь.

Если сердце,
            в груди не вмещаясь,
                на волю стремится,
Если день вам несёт
            непонятную шалую новь,
Если в трепет бросают вас
            чьи-то чужие ресницы,
Значит, это проснулась
            и вас покорила любовь.

Если каждая ночь
            вам приносит одно лишь страданье,
Если стал вам не нужен,
            нерадостен собственный кров,
Это значит – и вы
            распрекрасной обложены данью,
В вас навек поселилась
            и мучает душу любовь.

Не спешите себе
            наложить непосильное вето,
И, пожалуй, не нужно
            каких-то особенных слов.
Говорят, что любовь
            это просто движение клеток.
Разрешите не верить.
             Любовь –
                это просто любовь!

      Ташкент,  24.06.2016