Храни ее, Господь...

Николай Лятошинский
Храни ее, Господь, и присно и вовеки!
Храни ее, Господь, от мерзости людской!
Когда идут дожди и замерзают реки,-
Храни ее, Господь, и от беды закрой!

Храни  ее, Господь, от простоты душевной,
От преданных врагов и от обиды злой;
От верной нелюбви и от любви неверной,
Храни ее, Господь, и от беды закрой!

Храни ее, Господь, держи в своих ладонях!
И подари душе надежду и покой!
Пусть горькая печаль ее вовек не тронет:
Храни ее, Господь, и от беды закрой!
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)