Счастье не моё

Вероника Ворожа
Лёгким пёрышком счастье село
на ладонь мою,
осторожно несла, несмело,
не один июль.

От любого порыва ветра
берегла его,
нашагала с ним километров
и не без тревог.

Полной грудью дышать боялась,
не смыкала глаз,
оставалось всего-то малость,
небольшой нюанс,

в дом внести и в укромном месте,
от невзгод лихих,
спрятать счастье земное, вместе,
от людей дурных.

Широко распахнул мне двери
- Заходи, - сказал,
- Я построил нам крепкий терем,
не велик, не мал.

- Это что тут у нас такое?-
дунул на перо,
Улетело, теперь чужое,
счастье не моё.