Сатори

Карелин
Ночь сменяет день усталый,
кочевые облака
режет луч атласноалый,
в горизонт скользит река

и дрожат в ней отражения,
просыпающихся звёзд,
на пороге сотворения
мир непостижимо прост.

Чуть посеребрён туманом
догорающий закат,
пробуждается в нирване
луг прибрежный, сонный сад.

И свидетельствуя чуду
и соприкасаясь с ним,
где бы ни был я, повсюду
мы – родня со всем живым.