Послушай, ну что же ты хочешь от меня...

Анна Крещановская
Послушай, ну что же ты хочешь от меня?!
Вернее было бы себе задать подобный вопрос.
Сердце - словно бегу километровый кросс,
А ответ нелепый и простой: тебя!

Отчего твой взгляд так красноречив?
Наверняка и мои глаза не менее однозначны.
Значит ли это, что наши чувства равнозначны
Или это банально-весеннего желания прилив?

Есть еще немыслимое количество вопросов,
Но я предпочитаю смотреть на тебя и молчать.
Думаю, ты понимаешь, что это не "просто",
Что что-то есть помимо и чего не унять.

18.04.09


Отклик от Евгения Анисимова 4
(http://www.stihi.ru/avtor/geirbyl):

Что наши страсти? - только срам?
Поспешный акт в похабном духе?
Друг другом насладясь как мухи,
Мы возвращаемся к делам.
Но иногда, стоишь поддатый,
Не нужный миру, не богатый
Уже давно не молодой,
Вопрос решая роковой,
И небо вопрошая вновь:
Так что ж такое есть любовь? -
Лишь плоти в плоть проникновенье
И механизм освобожденья
Сил органических, сырых,
Чтобы скорей забыть о них?
Или - явление сознанья,
Преодоленье, испытанье,
Слепых страстей безумный хор,
Судьба и смертный приговор?