Что мне эта жизнь...

Анна Крещановская
Что мне эта жизнь? – шлагбаум и запрет
Идти туда, в оранжевый рассвет.
Под гулкий стук отдышливых колёс
В плацкартном спать в обнимку с сонмом грёз
Мне не дают. Совет всегда один:
- Ты будь как все.
И солнца рыжий блин
На запад убегает от меня…

Когда-нибудь, пусть на закате дня,
Я обойду шлагбаум и запрет
Идти туда, в оранжевый рассвет.


27.03.08