Какое поле одуванчиков

Улекса фон Лу
Какое поле одуванчиков!
Зеленый трепет поля губ,
как будто манечки и ванечки
играют в жмурки на лугу.

Звенит луг солнечными бликами
и золота, и серебра,
летает лето многоликое
и дарит атомы добра.
И от цветов пусть радость крошечна -
снимает груз она оков,
ты небо трогаешь горошками,
ладонью теплой лопухов.
Так небо ближе и понятней нам,
и дарит облако слова,
послушай ты его внимательно,
оно - тропинкою к стихам.
ты испытаешь вдруг волнение
от новых строчек, новых рифм,
так вот оно, пришло мгновение -
его ты чудо покори!