Я ухожу

Анна Крещановская
Я ухожу. Прости, я ухожу.
Мне больно это чувствовать. Отныне
В своих мечтах я не превозношу
Тебя… мой нелюбимый –

Мне стыдно лгать. В толпе ищу глаза
Любимые, твои. За всё отвечу.
О, если б не законная жена! –
Благословила б встречу.

Прости, я ухожу. Мне мир другой,
Без фальши, без потерь,
                простёр объятья.
Ах, если б не измятая постель…
Ах, если бы не сорванное платье…

28.02.06