Мне этой ночью слышатся напевы...

Анна Крещановская
Мне этой ночью слышатся напевы
От древних скандинавов. Я во тьме
Беру варган. Прекрасным телом девы
Выводят руны в лунном серебре.

Мне этой ночью грезятся пожары
От лунного огарка. Я во тьме,
Открыв окно. И вижу, как татары
Озябших русских греют на костре.

Их кони, дико фыркая, пасутся,
Облизывая грязь седых дорог...
Мне утром синим, может, не проснуться,
Душой скребясь о раевый порог.

20.11.05