Послать тебя к черту

Екатерина Тодосиенко
 Послать тебя к черту? –Так вроде бы послан…
Ответить изящно на тему вопроса,
Что как ДНК, амплитудой извитой,
Достала меня, черно-белой палитрой?

Послать тебя к черту? И выскоблить память,
Чтоб сухо и ровно, и твердо, как камень,
Дышать, не боясь опрокинуть надежду…
Впустить свежий ветер. И  плыть безмятежно.

Послать тебя к черту, всю выбелив нежность?
Свое сумасбродство, засыпать листвою,
Как ржавчиной рыжей, списав на погрешность?…
Послать тебя к черту, смирившись с судьбою?…

Остаться собою....Любить, как и прежде?...