Шмель

Нина Аксенова
Шмель из Северной Америки
Очень долго был в пути,
А шмелиха, вся в истерике,
Не могла подход найти.
Шмель блестящий, полированный,
Рад, что прибыл наконец.
Он величьем околдованный,
Вёл себя здесь, как наглец.
На цветах красотки-самочки
Подмигнули гостю вдруг.
У шмелихи старой - палочки,
А у них - жирок вокруг.
Голова самца округлая,
"Губы" сжаты, как тиски.
Кожа твёрдая и смуглая,
Седина пошла в виски.
Не понять душе холоповой,
Сколько силы у шмеля!
Будет хвастаться Европою,
Аннексирует поля.

Гул шмеля в Европе слышится,
Жалит он - ей еле дышится.