Лесная богиня

Маргарита Бахарева
.................И звезды люблю я с тех пор
........................................А Фет

На лунных качелях нефритово-белых
парила меж тучек лесная богиня
в фиалковом платьице с вырезом смелым
и одуванчиковой пелерине.

Прелестная, чудо  - глаза неземные,
смеялась, что тучки здесь все понарошку.
И трели звучали её зазывные,
спускаясь на землю мерцающей крошкой,

будили траву и цветы полевые.
Сверчки  начинали водить хороводы.
А ивы, пижамы одев голубые,
со звёздами падали в темную воду.

Туман поднимался густым перламутром,
вставал над лугами ступенчатым сводом
и хор восхитительный слышался будто.
И ветер затих не тревожить всех чтобы.
 
Случайный свидетель богини и песен
стоял средь тумана как остолбенелый
и звезды кружились вокруг него вместе
и свет озарял их нефритово-белый.

Потом унеслось всё сиреневой дымкой,
сквозь сочные заросли дикой малины.
Он ел ту малину из солнечной крынки,
и знал,что богиня с ним будет счастливой.