У могилы Поэта

Вера Баранова 2
Столь скромный уголок упокоения
Вблизи священных стен монастыря,
Обитель, не познавшая забвения,
К тебе народ идёт, тропу торя.

Скорблю душой. Не совладать с волнением,
До мраморных дотрагиваясь плит, –
Здесь прах Поэта с Божьим даром гения
Смиренно в склепе родовом лежит.

Прошли века, но боль не унимается
От горестной утраты зимним днём…
И ныне то ж – талант при жизни мается,
Что д'олжно нам беречь – не бережём.

А дух Поэта над Пушкиногорьем,
Над всей округой, над Россией всей
Разлит простором светлым лукоморья –
Благословен он чистотой своей.

Тот гений славный и животворящий,
Рождает радость в сердце и умах,
Тот честный стих, добро и свет дарящий, –
Залог бессмертья Пушкина в веках.


23.06.16г.
Фото автора от 13.06.16г. Могила А.С.Пушкина. Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь (Пушкинские Горы).