Самое сложное чувство Любовь

Алексей Молодцов 5
Никто не сумеет прожить без Любви-
               -святого великого чувства!
Быть рядом всегда,"тет а тет","визави",
               жить вместе - большое искусство.
В ней надо всё время себя отдавать
               без жалости и без остатка,
не делать ошибок,друг друга прощать,
               не замечать недостатков.
Но,как ежедневно всё то же любить,
               когда искушений так много
и ты эгоистка,и он эгоист-
               -два Эго ужиться не могут.
У брака,конечно,достоинства есть-
               всё вместе - живёшь,любишь,дышишь.
Но"книгу"твою он успел уж прочесть
               и новую ты не напишешь.
Не для тебя он стихи сочинил,
               ты не его ожидала на ужин.
Вам надоели привычки одни,
               кто-то другой рядом нужен...
Не сложно влюбиться,коль данные есть,
               на внешность глаза наши падки.
И органы чувств,коих пять или шесть,
               раскроют любые загадки.
Но,кроме простых человеческих чувств,
               как зрение,слух,осязанье,
живёт беспардонное чувство"Хочу",
               оно для любви - наказанье.
Вам жить вместе тесно,но скучно поврозь,
               ведь каждый по-свОему любит...
Какое же сложное чувство-Любовь!
               Так было,так есть и так будет.
               
               2002г.