Королева

Наталья Атрохова
Ты по грязи идешь, но ты королева.
Ты признанья не ждешь, щекотание нерва.
Ты достаточна здесь, среди сумрачной пьяни..
И не хватит всех слов, кроме искренней брани

Чтобы точно сказать, как опасно красива
В тусклом отблеске звезд, и как смерть боязлива
При твоем появлении в ворохе дней,
Как завидив тебя среди сотни огней

Начинают менять свои образы тени
На бессмысленно горький, но лишенный сомнений,
Незаезженный опыт, ни на что не похожий.
Как ты смотришь в глаза беспощадно,  но все же..

Я сегодня один,  растревоженный маем.
Я вдыхаю дворов, не измученных лаем,
Этот легкий намек на мою безнадежность.
Только я - старый пес, это все-таки сложность.

Зарываюсь в песок от тоски мимолетной.
Дайте камнем в висок или пулей залетной.
Жду, хвостом отбивая направо-налево.
Но ты мимо проходишь, моя королева!