Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
                "Впереди - перекаты пути ,
                За плечами прошлого - нет..."
                И.Кондратьев




...я, конечно, непарная тварь, но желания ходят по кругу, одиночество гасит фонарь, освещая кострами округу, сколько в них золотого огня и золы, и пустых головешек... там, где ты понимаешь меня, день картинами Гойи развешен... да, БеззАрио, сны далеки, свет - изнанка текущего мрака, там над супом сидят старики, видя стены чумного барака, тот, кто выжил - словчил и успел прикоснуться к слепой благодати и повстанцев ведёт на расстрел под портреты нечищенной знати... улыбнёшься: я мысли сравню и твои - оружейной отдачей, ты - ни разу - не маха, Таню, а девица со стулом - тем паче, но беспечно решаешь сама, не чураясь бумажного риска: подсознанье - запасник ума, и возможностей встретить Франсиско ровно столько, что делишь на пять, жжёшь свечу под небесным конвертом и уже невозможно понять - кто сегодня умрёт за мольбертом, кто вернётся в разросшийся сад - запах яблок тягучий и сладкий - открывая почти наугад книгу жизни, забыв про закладки... и ничуть не меняясь в лице ночь признаньям готовит ловушку, но под дождь танцевать на крыльце - это лучше, чем плакать в подушку... будем просто лежать у воды: ты - король, я - упавшая баба, принимая свои же следы за морзянку Господнего штаба, вот собрался весь ангелитет, на сегодня какие задачи?.. помогнёте Таню, али нет?.. может крылья ему присобачим?.. это, Отче, не просто слова, разрешишь - и мы тут же, моментом, практикантом побудет сперва, а экзамены сдаст - референтом... а иначе собьёмся с пути, мир поэток на них закольцован... всё, БеззАрио, ржать прекрати, а не то станешь пони дворцовым... просто так обниму, про запас, неизбежности - точно - случайны... "ты" и "я" продолжаются в нас узкой тропкой над прописью тайны, что строкою уляжется в дрейф, открывая, то рожи, то лица... эй, подруга, не кисни, не дрейфь - средний палец всегда пригодится...
...и клеймом раскалённым родство, наслаждение болью мгновенной... двухголовое мы существо в каждой взятой отдельно вселенной...