календарь. январь. Рождество

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как прядь волос
Со лба убрать,
Так небо облака
Сдвигает.
Оно,лаская взор,
Опять
Рождение Христа
Встречает!

Следы поэзии
Кругом!
Великолепно
Снег ссыпая,
Она стремится
В каждый дом,
О Таинстве напоминая...

Пречистой Девою
Рождён,
Всесильного Отца
Решеньем.
Род человеческий
Спасён
Младенца чудным
Появленьем!

Притихла тень.
И замер свет.
И вся Вселенная
Внимает.
А день,вмещающий
Завет,
Божественно
Благоухает!

Как прядь волос
Со лба убрать,
Так прикоснуться
Можно к Тайне.
И всё принять
И осознать,
Что в мире этом
Не случайно.