Боже избавь от лукавого

Олег Юревич
Боже, избавь от лукавого

Молить  Бога не заставил,
что б от лукавого избавил?

Он Сам к нам его направил.
Ошибку творения исправил.

Падший ангел, теперь  он бес,
Был свергнут на Землю с небес.

Он Сатана - несущий свет,
а непорочных знаний нет,

о добре и зле судачит,
падший сам, людей дурачит,

когда стал он ниже сортом,
обозвали его чёртом,

всякие распри и розни,
это всё дьявола козни.

Знай, всей Земли хозяин Он,
Богом правами  наделён.