Полуостров Рыбачий

Марина Стем
Самый северный край – Рыбачий.
Скалы сложены из мечей
Словно гребни морских драконов
Среди древних седых ночей.
На погостах там камни плачут,
Им давно уж пора лететь
За туманы и Рубиконы
На предание пустоте.

Но пока ждет суровый берег
С останцами морских ежей
И пришельцев лиловых крабов,
И потерями из ножей.
Лишь прибой отбивает время
Белоснежным волны витком.
Сопки в тундре стоят парадом
Горних стражников испокон.