Глаза

Надежда Алябьева
Хочу я описать твои глаза.
Они близки по силе искрам.
Вы знаете его глаза родны.
Искала я подобия в прибрежье ,
Как солнце  по ночам
Рисует мыслью взгляд.

Я без защитна в этом омуте волны,
Оправдываясь острием мгновения.
Желанье описать движенье,
Очерченные мыслью явь.

В его  безвыходном движение.
Влюбленность и любовь,
Различны именем значенья.
 Как после дождевая прядь,
Сливается в размере стука в пядь.

По улицами ,
Дорогам и путям ,
Все заполняя ватным воздухом искрясь.
Взмывая вверх минуя жизнь вздох.

С тобою ,словами притворять.
Стремится в гульных улицах.
Давольно солнце провожать .
Желая чувства разгодать.

Ход мыслей по-кругам ломая закрывать.
Записывая днями.
Под звуки падающих заново внимать.
Вновь боль ,иль вопреки всему любви доруешь сладость.

Ответ моим порывам и грехами.
Где перивес ,
Там буду я .
Стоящей. вопреки всему,
В порыве описию глазами.