Одиночество разлито по Земле

Светлана Чуб
 Оно напоминает серый жирный туман, налипающий на поверхность одежды, впивающийся в кожу. Место , где до этого были радость , оживление, кажется совсем чужим, незнакомым, необжитым. Словно ты видишь его в первый раз. Словно нет вокруг знакомых людей , нет никого…
И если даже за окнами свет, то там нет жизни, - такая же тишь, как в душе… и безысходность.
Небо, тоже серое и нелюдимое, распахивает свои объятия,  и , окунаясь в это необъятное пространство, человек понимает, что что-то стесняет дух,-непонятное величие, несоразмерность пространства, страшит неумением охватить его своим разумом. Понимания нет.
Столько пространства - и нечем дышать…
Люди грустят в разлуке- это понятно. Но почему они грустят, когда рядом? Возможно, оттого, что это только видимость присутствия, понимание того, что предстоит прощание и сотни раз - переживание того момента, когда глаза уже не различают удаляющейся фигуры
И есть еще одна грусть: грусть познания и утраты этого познания ( со временем), ибо в конце концов все равно придется проститься.
Грусть… С чем сравнить ее?
 В жизни все зыбко, недолговечно. Нет вопросов, на которые удалось бы ответить правильно, но уместны ли сами вопросы?