Такие разные вечера

Елена Леман
Такие разные вечера

Сегодня здесь, с тобой вчера —
Безлюдно, сыро и жара —
И обнимаясь до утра,
Легонько тьмы касались.

В твоих глазах и в тишине
Тонуть беспечно. А во мне —
И бес и ангел. И в вине
Мы нежностью казались.

Тебя лечу, тобой лечусь —
Давно больна, всегда мечусь —
И по наклонной вниз качусь
С тех пор, когда расстались.

Я не виню —  моя вина.
Моя любовь не знает дна
И каждый день живет она.
А книги душ листались

Чужими. Теми, кто не те —
Моя душа давно в фате
И внемлет чистой красоте,
Где мы с тобой остались.