Дождик

Сергей Зябко
***
Заслонили тучи небо,
Грянул гром издалека,
Молнии прошили змейкой
Небосклон материка.

Затаилась вдруг природа,
Птичий гам в лесу умолк,
Ветер буйный хороводом
Закружился и замолк.

Дождик летний, долгожданный,
Землю влагой напоил,
Дружный, крупный и желанный,
Зной мгновенно погасил.

Синих туч густых  преграду,
Солнца луч пронзил косой.
Заиграл и всем в награду,
Радугой расцвёл цветной.