Безусловно, проще

Булгакушка
Безусловно, проще печалиться,
Сетовать на выбоины дорог.
Мы привыкли винить, а не каяться,
Всё сжигать и жаловаться на смог.

Безусловно, проще положение 'лёжа',
Так- не надо усилий, халява  в крови.
Стоять на месте, убеждая, что иначе не можем
И объяснять предательство холодным 'се ля ви'.

Безусловно, проще смывать следы,
Не докажут, да и совесть не изгрызана осознанием.
И на всём экономить, сливая океаны воды,
Псевдоискренним проживанием.