Аборт

Юрий Гречин
- Отче! - сказала супруга. - Грешна!
Я в положении - пятым больна.
Не проживём мы, родись ещё рот, -
Благословите, отец, на аборт?!
 
- Вижу: непросто сейчас выживать,
Бог же велел, кто в нужде, - помогать:
Благословляю убить, коль не в мочь!
Только… убейте вы старшую дочь...
 
Ей лет пятнадцать, всего повидала,
Эта же кроха и солнца не знала.
Несправедливо ведь будет лишить
Шанса такого и дать ей пожить!
 
В ужасе женщина вдруг зарыдала:
- Прости меня, Боже, за всё, что сказала!!!