Гори, небесная лампада

Сергей Мельников 62
Люблю, когда седая вьюга
Колдует, злится под окном.
Моя жена, моя подруга,
Как хорошо с тобой вдвоём!

Горит лампада у иконы -
Порхает красный мотылёк.
Взгляд Божьей матушки - знакомый.
В очах небесный огонёк.

Трещит, пыхтит, свистит печурка,
Нам дарит радость и тепло.
В кроватке сладко спит дочурка.
Как на душе моей светло!

Да что нам вьюга, что нам ветер?
Не бойся, милая моя.
Вы мне дороже всех на свете.
Мы вместе, мы одна семья.

Трезвонит колокол-сердечко,
Забилась в угол кошка-грусть.
Зажгу я восковую свечку,
Тихонько Богу помолюсь.

Гори, небесная лампада.
О, Боже, ты всегда со мной.
Чего ещё для счастья надо?
Вращайся с миром, шар земной.

Любовь святая - она вечна.
Добро - всегда сильнее зла.
Будь человек же - человечней,
А бессердечность жги дотла.