Ангел и демон

Марк Велт
Ангел, добрый, белый, свет,
Дающий радость, и надежду,
От демона, спасенья нет,
Он будит грех, в тебе как прежде, 
И будет, страшная борьба,
Добро, и зло, столкнутся,
Кого накормишь, ты сполна,
Узнает, это чувство,
Хоть ты играешься, с судьбой,
И это, им известно,
И словно, в Колизее бой,
Где ты, займешь там место,
Судьба, капризное дитя,
И ход, твой каждый знает, 
На кон, поставлена душа,
И путь, твой предрешает, 
Весь этот путь земной, лишь твой,
Твои поступки здесь, решают, 
Весь ход, событий таковой,
Где ты, идешь по краю,
А если чист, ты всей душой,
То ангел твой, и есть покой,
А демон, он вернется в ад,
Где души, грешные горят,
А если выбрал путь другой,
Душе скажи, забудь покой,
За каждый шаг, неверный твой,
За боль обиды причинённый
Где ангел пал, твой отреченный,
Где демон, верх взял и ликует,
Где дух твой вечно негодует,
Коль все так плохо, знай одно,
Ты этот путь избрал, давно.