Слово не воробей...

Сергей Известный
Слово - не воробей, говорят.
Вылетит вмиг, не поймаешь!
Сопоставить пытались ребят?
Включим логику. Если летаешь,

крылья явно присутствуют. Верно?
Два, как минимум. И соль момента!
Попытайтесь словить для примера
воробья... ради эксперимента.

Не сачками, утюжа пространство,
А за крылышки - пальцами, нежно!
Получилось? Могу ошибаться, но
предвижу - итог бесполезный!

Попытайтесь за лапы вцепиться,
острый клюв, за перо хвостовое!
Воробьиные - юркие птицы,
панибратство не стерпят такое.

Аналогия в общем-то спорна.
Вот комар - планерист никудышный.
Не чета оперённым проворам!
Унесёт, куда ветер засвищет.

Потому, как не весит и грамма.
Налови хоть с десяток подобных.
Ностальгически сходная драма
со словами, испущенных злобно.

Станет сил кровопийцу прихлопнуть.
Матерщину - руками, рот стиснув.
Дабы слёзы не лить и не охать,
произносишь тираду - осмысли.

В общем, слово - комар, а не птица!
Раздражает, жужжит, кровь пускает,
дабы тёпленькой вдоволь опиться.
Воробьи не причём, пусть летают!