Ангел

Анастасия Пушок
Боль тешит душу, рушит планы,
Терзает тело, слезы сушит,
Рисует ночь свои обманы,
Настанет день и всё разрушит.
Как будто из души, по нитке,
Из глаз по капли, нас расстроит,
Я не скрываю боль в улыбке,
Я что-то рушу, что-то строю.
Однажды ночью, тихой, темной,
Под этим небом и луной,
За день, от боли утомленной,
Я вижу ангел предо мной
Мне сниться сон, я вижу небо,
Следы, что светятся одни,
У ангела спросила: Где я?
Ты там, где боль, вода души.
Скажи мне ангел, что такое
Себя не чувствую… жива?
Следы одни, а нас ведь двое,
Я же с тобою рядом шла.
Боль заковала мою душу,
Я вру себе, что завтра легче,
Я чувствую, что я разрушусь,
Мои слова, словам перечат.
Назад смотрю, я потеряла…
Я замерзаю с этой болью.
Ты все молчишь, я угадала?
Что зря я в рану сыплю солью.
Через года я сон внимаю,
Через сознанье пропустила,
Но до конца не понимаю,
Как боль в ту ночь я отпустила…
И сложным кажется простое,
Порой мы прячемся во снах,
Следы одни, нас было двое,
Нес ангел душу на руках..