Свеже-июньское

Михаил Козловский
Как хотелось бы уснуть мне навеки,
Чтобы быть на небесах, как в аптеке:
Слева ангелы, а справа – нектары,
Благолепие кругом, тары-бары...

И почти уже заснул, в самом деле –
Но внезапно комары налетели
И жужжат себе в ночи, кровососы,
Отвлекают от вселенских вопросов.

Я о вечном тут, о таинстве ночи –
А они жужжат и кровушки хочут!
Падки, гады, на мою мягкотелость...
Даже как-то и спать расхотелось.

Вы жужжите, комары, вы жужжите –
Докажите, что живой, докажите,
Что не все ещё закрыты мне окна...
Вот проснусь - и всех вас разом прихлопну.